terça-feira, 8 de março de 2011

...Malassadas...Feliz Carnaval...



As Malassadas são um doce tradicional do Carnaval aqui na ilha de S.Miguel


Ingredientes
• 1 Colher (de sopa) bem cheia de Açúcar
• 500 gr de Farinha
• 1 Pitada de Sal
• 15 gr de Fermento
• 0,5 dl de Aguardente
• Sumo de 1 Laranja grande
• 4 Ovos
• Leite q.b.
• Óleo q.b.
• Açúcar e canela a gosto / Mel de Cana

Preparação

Misture o açúcar com a farinha e a pitada de sal e peneire. Dissolva o fermento num pouco de água morna e verta sobre a farinha. Envolva bem.
Adicione a aguardente e o sumo da laranja e envolva. Junte os ovos um a um, amassando sempre. Amasse bem até ficar misturar tudo muito bem, e se necessário acrescente um pouco de leite.
Tape com um pano e deixe levedar por +- 3 horas.
Estique a massa, corte em retângulos e frite em óleo abundante. Escorra em papel de cozinha e polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente.

3 comentários:

JBorges disse...

Embora atrasado é com satisfação que vejo a mudança de visual, gosto mesmo, prefiro até assim, quanto as malassadas, tem um aspecto simplesmente delicioso...
Bjinho e parabens!

Licença disse...

Humm q delicia... e eu a fazer dieta, tá mal eheheh
Bjs

Alix disse...

Que pena o carnaval já ter acabado, cheguei tarde, assim não tenho direito a nada...fica ara o ano.


beijo